На пресс-конференции, состоявшейся 21 декабря, обеспокоенный маэстро высказался по поводу строительства Московского Дома музыки.

Хотя прессу созвали чтобы поведать о ближайших планах «Виртуозов Москвы», речь в отеле Балчуг Кемпински шла в основном о домострое. По замыслу Спивакова, строящийся Московский Дом Музыки должен стать высококлассным концертным залом. Их в столице мало. В утвержденные Лужковым планы нового строительства приличная акустика явно не входит, хотя, по словам Владимира Теодоровича, он передал необходимые документы в соответствующие инстанции два года назад.

А еще Правительство Москвы собирается купить для новой площадки два органа. Электронных. По 50 тыс. долларов за штуку. Встревоженный Спиваков настаивает на покупке хотя бы одного, но нормального. За 2 млн. В той же валюте. Основной довод главы «Виртуозов Москвы» (управляющей компании новостройки) основан на сравнении: если сравнить общие затраты на строительство (100 млн.) и стоимость хорошего органа (2 млн.), то окажется, что это не так уж дорого.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *