Ай да Ларс — молодец!.. Так и надо расправляться с конкурентами! Эти слова сказаны о барабанщике Metallica Ларсе Ульрихе (Lars Ulrich), который выступил главным идеологом борьбы с пиратством в Интернете и довел дело до международного скандала и разделения артистов на два лагеря — сторонников и противников MP3. Напомним также, что Ларс стал фигурой номер один в черном списке у представителей цифровой андерграундной сцены (кое-кого он даже вдохновил на создание «сайтов ненависти» типа PayLars.com, ScrewLars.com и FuckYouLars.com). Так вот, после всего этого наш поборник авторских прав Ларс… решил сам заняться распространением музыки через Сеть!

В 1998 году Ларс в партнерстве с бывшим гастрольным бухгалтером Metallica основал собственный лейбл The Music Company для раскрутки новых групп (первыми к нему подписались Goudie и Systematic). Лейбл этот, кстати, тесно сотрудничает с музыкальным монстром Elektra. И вот теперь компания будет осуществлять свою деятельность еще и через сайт TheMusicCom.com.

Пока что сайт представляет собой довольно скудное зрелище: не считая контактов, на нем лишь две ссылки на официальные сайты групп, а также пресс-страничка, которая, впрочем, еще конструируется… И вот как раз отправившись на сайт Systematic, мы и сможем обнаружить те самые MP3`шки для свободного скачивания! Три песни — «Dopesick», «Deep Colours Bleed» и «Thick Skin». Более того, десятки треков того же Systematic сейчас доступны… через Napster!.. Вот тебе и «тру»… Неизвестно, правда, давал ли Ульрих своим подопечным разрешение выставлять песни в MP3 и планирует ли он убрать MP3’ишки с сайта.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.