Британский Совет по классификации фильмов (BBFC) объявил о существенном ослаблении цензурных правил. После шестимесячных консультаций было заявлено, что теперь английские зрители могут сами решать, какое кино является приличным. Откровенные сцены из фильмов теперь будут вырезаться «только в редких случаях». Это относится не только к сексуальным сценам, но и к изображению насилия на экране.

Это решение было принято после того, как фильм «Конец романа» («End Of Affair»), снятый по роману классика английской литературы Грэма Грина, был отнесен к категории фильмов «до 18 лет» на основании того, что там показываются голые ягодицы актера Ральфа Файнза. Данный запрет был назван общественностью «смехотворным» и вызвал большой скандал.

В решении Британского Совета по классификации фильмов было также заявлено, что послабление касается только тех фильмов, где секс связан с серьезными отношениями. К фильмам, где секс происходит во время случайной связи, Совет по-прежнему будет подходить «ответственно».

Вместе с тем, правила, касающиеся изображения наркотиков и использования ненормативной лексики в фильмах, нацеленных на молодежную аудиторию, наоборот, ужесточаются.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.