24 января на видео выходит новый фильм «Ромео должен умереть». В очередной интерпретации Шекспира главное — не сюжет. История о вечной вражде Монтекки и Капуллети является лишь фоном для главного действующего лица — новоявленной звезды Джета Ли. «Ромео должен умереть» — далеко не первая картина с его участием. Ли уже успел сыграть в 30 китайских и гонкгонгских боевиках и даже в четвертой части «Смертельного оружия». Однако именно «Ромео» принес обладателю пяти золотых медалей по у-шу настоящую голливудскую славу.

Возможно,феноменальный успех Ли — дело рук талантливого продюсера Дэна Краччиоло, работавшего в команде, выпускавшей «Матрицу». Ведь не случайно фильм перенасыщен спецэффектами, украшающими центральные сцены драк. Компьютерная графика, надо отметить, — главный конек этой сюжетно непримечательной картины. Непрекращающийся экшн и Джет Ли оказались главной удачей «Ромео».

Роль Джульетты исполняет музыкальная звезда Элайя. Чернокожая красавица обладает безупречной внешностью, что делает ее еще одной великолепной картинкой в череде изящных кадров фильма. Впрочем, по обоюдному мнению умудренных опытом Мадонны и Кортни Лав, критики никогда не поощряют певиц, становящихся актрисами. Видимо, берегут добрые слова для своих кинематографических любимиц. Актеру Джету Ли повезло больше. Его не просто взяли на заметку, а уже пригласили сниматься. И не кто-нибудь, а сам Фрэнсис Форд Коппола!Сейчас Ли уже работает в новом проекте Люка Бессона (по собственному сценарию французского мэтра) «Поцелуй дракона». Подробнее о фильме www.varus.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *