Производство одного из самых обсуждаемых британских фильмов, «Гарри Поттер и философский камень», находится в опасности из-за того, актеру, исполняющему главную роль, могут запретить сниматься. Гарри Поттера играет 11-летний Дэниэл Рэдклифф, выбранный из тысяч претендентов. Сейчас его планируют вернуть в школу, так как в стране существует закон, ограничивающий количество времени, которое ребенок может проводить на работе.

Съемки фильма по одноименному бестселлеру Джоан Роулинг в основном должны закончиться в следующем месяце, но плохая погода замедляет процесс, и режиссеру Кристоферу Коламбусу может потребоваться гораздо больше времени, чем предполагалось ранее.

В пятницу служащий департамента Лондонского совета подтвердил, что съемки школьника Рэдклиффа могут быть остановлены, так как мальчику было разрешено сниматься только до марта. Представители власти выдали ему разрешение работать 140 дней с 15 сентября прошлого года.

«Сейчас Дэниэлу разрешено работать до конца марта. Мы категорически не согласны с экстренным продлением срока, и мы не видели заявления на продление», — говорят представители властей.

Они добавляют, что заботятся о том, чтобы не пострадало образование Дэниэла, и о том, чтобы не допустить его эксплуатации.

Представители киностудии заявляют, что они заботятся обо всех детях-актерах, занятых в съемках. Для них организовано частное обучение во время съемок, и им не позволяется работать больше пяти дней в неделю. Но компания Warner Brothers не в состоянии контролировать английскую погоду, и если юридический отдел компании не сможет быстро что-то предпринять, съемки будут отменены.

Еще троим юным актерам также понадобятся отдельные разрешения на съемки во втором фильме о Гарри Поттере, которые будут проходить этим летом.

Первый фильм должен выйти в прокат 16 ноября.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *