Пятого декабря в Москву прилетели голливудские звезды Харрисон Форд, Лайам Нисон и режиссер Кэтрин Бигелоу. По сообщению газеты «Известия», американские кинематографисты приехали для встречи с моряками первой советской атомной подлодки «К-19», о судьбе которых американцы собираются снимать фильм.

Стратегический подводный крейсер-ракетоносец «К-19» потерпел аварию в северной Атлантике в июле 1961 года, едва не поставив мир на грань мировой войны: реактор дал утечку, и возникла реальная угроза радиоактивного заражения. Благодаря мастерству и мужеству экипажа под командованием капитана Затеева, беда была предотвращена, и сегодня легендарная субмарина все еще в строю.

Кэтрин Бигелоу, известная такими картинами, как «Странные дни», «Точка разрыва», «Голубая сталь», считает, что в будущем фильме важно показать, насколько американцы и русские времен «холодной войны» были похожи — ведь эта война была инициирована обеими сторонами.

Встреча киногруппы с российскими моряками началась очень напряженно: моряки потребовали ознакомить их со сценарием и юридически оформить права кинокомпании на использование фактов их личных судеб в сюжете картины, однако тон встречи вскоре стал более теплым. Харрисон Форд, который будет играть капитана, и Лайам Нисон, будущий его помощник, заверили моряков, что главное в фильме — дух товарищества. Они согласились с требованиями моряков, так что в скором времени подводников ждет встреча с юристами кинокомпании. После встречи звездный состав отбыл в Санкт-Петербург.

Судьба картины уже сейчас складывается непросто. Существует еще один проект фильма о «К-19», более давний. Вскоре в Лос-Анджелесе может начаться судебное разбирательство по этому поводу.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *