Харви Кейтель, за свою длинную кинематографическую карьеру снявшийся почти в ста фильмах, в том числе в «Таксисте»(1976), «Прямом репортаже о смерти» (1979), «Мужском клубе» (1986), «Битве трех королей» (1990), «Бешеных псах» (1992), «Пианино» (1993), «Криминальном чтиве» (1994), «От заката до рассвета» (1995) и «Широко закрытых глазах» (1997), теперь появится в испаноязычном фильме «Нигде» (Ninguna parte). Правда, свою роль он сыграет на английском.

Герой Кейтеля — бывший моряк, ветеран Вьетнама, волею судьбы оказавшийся в Южной Америке. Потеряв свою подругу во время государственного переворота в одной из стран Южной Америки, он строит себе дом в пустыне, а затем пытается освободить пятерых политзаключенных.

Политическая драма с бюджетом в 5,6 миллиона долларов — режиссерский дебют чилийского писателя Луиса Сепульведы. Первый роман Сепульведы «Старик, читающий любовные истории» (The Old Man Who Read Love Stories) был перенесен на большой экран в прошлом году Рольфом де Хеером («Плохой мальчик Бабби»). Главную роль сыграл Ричард Дрейфусс («Девушка для прощаний», «Команда»).

Съемки «Нигде», которые продлятся семь недель, начнутся 19 марта в Сальте, на севере Аргентины, а затем переместятся в Барселону. Кейтель, как ожидается, присоединится к съемочной группе в апреле, после того как закончит в Италии работу над фильмом Мануэля Прадола «Вулкан» (Le Volcan), где он снимается вместе с Энди Макдауэлл.

Из испаноговорящих актеров в фильме примут участие Хорхе Перугорриа («Клубника и шоколад»), Розана Пастор («Земля и свобода»), Анхела Молина («Живая плоть») и Лео Сбараглиа («Сжигая деньги»).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *