Компания Fox Searchlight Pictures убрала с официального сайта фильма «Перья» (Quills) часть его содержания, когда получила жалобы на то, что там содержится непристойная информация.

На сайте www.foxsearchlight.com/quills было две основных части: в секции Virtue («Добродетель») содержались основные сведения об актерах и фильме, а в отсутствующей сейчас секции Vices («Пороки») были представлены скабрезные цитаты из произведений маркиза де Сада и ссылки, ведущие на абсолютно непристойный сайт, посвященный Библии, а также на сайт, который объясняет, почему Господь захотел, чтобы секс доставлял людям фантастическое удовольствие, сообщает Daily Variety.

Студия, предупрежденная американской Киноассоциацией о поступающих от родителей протестах, сняла с сайта все содержание секции Vices. На данный момент в этой части сайта висит объявление «Сейчас закрыто».

Представитель студии, отвечающий за рекламу, сказал, что эта информация была убрана на том основании, что несовершеннолетние пользователи Интернета могли получить к ней свободный доступ, хотя на главной странице сайта висело ясное объявление о том, что фильм не разрешается смотреть несовершеннолетним, так как он включает диалоги, язык и сцены откровенного секса и насилия.

Брина Камден, вице-президент студии по связям с общественностью, сказала: «Мы избрали ответственный путь и сняли это». Камден настаивает на том, что Fox Searchlight не подвергала материалы цензуре, но согласилась с пожеланиями родителей.

В нашумевшем фильме Филипа Кауфмана воссоздаются последние дни жизни автора «Жюстин» и «120 дней Содома». Актеру Джеффри Рашу, исполнившему роль маркиза де Сада, предрекают «Оскар» за лучшую главную роль. Сам фильм «Перья» будет претендовать на «Оскара» как лучший фильм года. В нем сыграли также Кейт Уинслет, Хоакин Феникс и Майкл Кейн.

Сценариста фильма Дуга Райта, который адаптировал для большого экрана свою собственную пьесу, очень развеселил тот факт, что компания закрыла половину сайта: «Я думаю, что эта цензура — восхитительная ирония,» — сказал Райт в интервью New York Post. «Я всегда думал, что цензура будет усиливаться, но мне никогда не приходило в голову, что это может случиться на нашем собственном заднем дворе, так сказать».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *