В субботу в Сан-Себастьяне завершился 48-й международный кинофестиваль — последний среди значительных в этом году. Почти все награды достались представителям романской культуры.

Главный приз фестиваля «Золотая раковина», а также награду за лучший сценарий получил фильм мексиканского режиссера Артуро Рипстейна «Людская потеря». «Серебряная раковина» и награда за режиссуру досталась картине «Перед штормом» Резы Парса — иранца, живущего в Швеции.

Лучшей актрисой признана испанка Кармен Маура за роль в фильме «Сообщество», а лучшим актером — итальянец Джанфранко Бреро, сыгравший в перуанском фильме «Красные чернила».

Специальную премию жюри, возглавляемого Стивеном Фрирзом, получил французский режиссер Николя Клотц за ленту «Пария». Приз зрительских симпатий также достался французскому фильму «Шоссе 7» Жан-Пьера Синапи.

Как передает корреспондент РИА «Новости», завершившийся фестиваль признан зрителями и специалистами едва ли не самым пустым и бесцветным за всю историю.

«Выбор был скудный: между приемлемым, посредственным, плохим и совершенно негодным» — так оценил конкурсный показ фильмов ведущий испанский кинокритик Карлос Бойеро.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.