Французский нефтяной бизнесмен Альфред Сирвен (Alfred Sirven), замешанный в коррупционном скандале вокруг нефтяной корпорации Elf, сжевал и проглотил сим-карту своего мобильного телефона во время его ареста на Филиппинах.

Арест 74-летнего предпринимателя, бывшего финансового директора одной из крупнейших мировых нефтяных корпораций, произошел в пятницу в его особняке на юге Манилы. Альфред Сирвен находился в мировом розыске более 4 лет.

Специальный агент Джеймс Тосок (James Tosoc), руководитель операции по задержанию Сирвена, сообщил, что арестант не оказал никакого сопротивления полиции, а просто разжевал сим-карту своего мобильного телефона и проглотил ее. «Сим-карта хрустела вместе с его зубами», — рассказывает агент Интерпола.

Как известно, сим-карта представляет собой микрочип, в памяти которого, помимо идентификационной информации абонента сотовой сети, размещена также записная телефонная книжка и некоторые SMS-сообщения.

Сообразительный коррупционер Сирвен уничтожил столь экстравагантным способом некоторые возможные улики, которые могли бы повлиять на ход судебного процесса против него. Г-н Сирвен обвиняется во взяточничестве, подкупе должностных лиц, незаконном присвоении нескольких миллионов долларов, принадлежащих корпорации Elf, и т.п.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *