При создании новых колонок NBL конструкторы британской Naim удачно использовали ряд готовых решений, хорошо себя зарекомендовавших в предыдущих моделях SBL и DBL Так. например, головки громкоговорителей взяты из них обеих, пригодился и принцип разделения объемов корпуса и низкочастотного диапазона между Буферами.

NBL — 3-полосная АС, но с двумя басовиками. СЧ-головка и твитер с тканевым куполом непосредственно позаимствованы у DBL, и это позволило новой модели унаследовать ее детальность, динамику и открытость звучания. Система развязки басовой и СЧ/ВЧ-подсистемы также позаимствована у DBL.

В то же время в НЧ-секции NBL воплощены несколько новых идей. Ее корпус разделен на три объема. В одном из них два басовых динамика смонтированы оппозитно на литой алюминиевой плите, которая жестко закреплена вертикально и мягко задемпфирована по горизонтали. Компактная НЧ-секция соединена с основным 60-литровым объемом корпуса калиброванным акустическим сопротивлением. которое определяет общую добротность АС. Такая новаторская конструкция позволила существенно снизить потери механической энергии НЧ-громкоговорителей в опоре и других элементах корпуса.

Частотный диапазон АС — 25 Гц — 20 кГц (+ 3дБ); чувствительность — 92 дБ/1 Вт/1 м; минимальный импеданс — 4 Ом; допустимая подводимая музыкальная мощность — 1 50 Вт. Варианты отделки: орех. американская вишня, бук. розовое дерево, черное дерево и рояльный лак.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.