Американская компания Stewart Filmscreen Corporation заслужила репутацию безоговорочного лидера в области кинотеатральных экранов, благодаря высококлассным проекционным полотнам собственного производства. Обладающие уникальными оптическими характеристиками и получившие THX, JKP и ISF сертификацию, эти материалы являются эталонными и в студиях Голливуда, а также при проведении сравнительных тестов. Модели экранов Stewart регулярно получают престижные награды ведущих аудио-видео изданий и крупнейших торговых ассоциаций за высокое качество, функциональность и дизайн. 2008 год принес корпорации Stewart новую награду, которая еще раз подтвердила лидерство компании на рынке экранов для домашнего кинотеатра. Новый экран Stewart — модель Cabaret — стал победителем премии HdAV Magazine Award’2008 в номинации Лучший аксессуар. Организатором премии являлся журнал «HdAV Magazine». «HdAV Magazine» — профессиональное аудио-видео издание. «HdAV Magazine» считается одним из наиболее авторитетных журналов по аудио-видео тематике во всем мире. Экран с электроприводом Cabaret выглядит в неиспользуемом состоянии так же роскошно, как и обеспечиваемое им в работе изображение. Новая модель обладает дизайнерским корпусом, который полностью скрывает все подходящие к экрану провода. Stewart предоставляет широкий выбор цветовых вариантов корпуса (в том числе любой требуемый заказчиком цвет по RAL). Инсталляторы также не остались без подарка: внутри корпуса скрывается новый мультиконтроллер IMC, делающий возможным управление экраном от систем Умный дом, беспотенциального проводного переключателя, триггерного выхода проектора или опциональных инфракрасных и радиочастотных пультов дистанционного управления. По желанию экран Cabaret может быть установлен на опциональных кронштейнах, отодвигающих опускающееся полотно на 15 см от стены: расстояние как раз достаточное для того, чтобы смонтировать экран перед плазменной панелью. Еще одна опция – светодиодная фоновая подсветка, направленная вдоль стены за экраном в сторону потолка. Экран Cabaret может с успехом использоваться в следующих случаях:

  • В помещениях, в которых уже завершены отделочные работы, и встраивание экрана за подвесной потолок или в декоративную нишу уже невозможно.
  • В помещениях со слишком высокими потолками, в которых размещение изображения на комфортной для просмотра высоте при использовании встраиваемых экранов потребовало бы очень длинной области экстрадроп (то есть применения неоправданно дорогих моделей)
  • В помещениях со стильными интерьерами в стилях модерн, хай-тек или минимализм, когда проекционный экран в стильном корпусе станет композиционным центром или цветовым акцентом. Экран Cabaret может быть заказан в нужных клиенту размерах с любым из проекционных материалов Stewart прямой и обратной проекции. Наиболее часто в домашних кинотеатрах высокого класса используются материалы третьего поколения (G3). FireHawk G3 — экранный материал с особыми оптическими свойствами, ориентированный на использование в помещениях со светлыми поверхностями (например, гостиные в светлых тонах) или не полностью затемненных помещениях (бильярдные, бары, рестораны, спорткомплексы). Полотно обеспечивает радикальное увеличение реальной контрастности изображения на экране в реальном помещении и предотвращает потерю чистоты цвета из-за переотражений, сохраняя высокую однородность яркости и цветности по полю. Минимальное расстояние проекции составляет 1,6 ширины экрана; угол просмотра до +/-30°. Материал сертифицирован THX и ISF. GrayHawk RS/LS G3 — серый материал 3го поколения с оптическим покрытием G3, эффективно подавляющим переотражения от светлых поверхностей помещения. Полотно обеспечивает увеличение реальной контрастности изображения и детализации в тенях при сохранении чистоты и насыщенности цвета. Минимальное расстояние проекции составляет 1,4 ширины экрана. Материал сертифицирован THX, JKP и ISF. StudioTek 130 G3 — белый материал студийного класса для бескомпромиссных кинотеатров, располагающихся в затемненном помещении без крупных светлых поверхностей. При эталонной равномерности яркости и цветности по полю этот материал является на 30% ярче беломатовых полотен. Полотно имеет оптическое покрытие G3. Минимальное расстояние проекции составляет 1,3 ширины экрана. Материал сертифицирован THX, JKP и ISF. Эксклюзивный дистрибьютор кинотеатральных экранов Stewart в России – компания «Цифровые Системы».

  • от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.