Видеостудии стали активно использоваться самыми разнообразными компаниями, от учебных заведений до крупных госкорпораций. Но нередко как у системных интеграторов, так и у конечных пользователей возникает множество вопросов.

  • На какие типы делятся студии? 
  • Какой выбрать формат видео и интерфейс для передачи данных? 
  • Какие камера и объектив подойдут под задачу? 
  • Как правильно организовать студийное освещение и систему озвучивания? 
  • Как синхронизировать камеры? 
  • Реально ли своими силами построить виртуальную студию?

Чтобы помочь им лучше разобраться со всеми нюансами организации студийного процесса, Александр Железняков, Sales Engineer отдела ProAV & Broadcast компании Panasonic, и Андрей Григорьев, продакт-менеджер отдела интеграционных решений AUVIX, провели онлайн-мероприятие, во время которого дали исчерпывающие ответы на большинство популярных вопросов.

Первая серия

О том, как подступиться к задачам заказчиков по созданию пресс-центров и студий различного уровня – от университета до корпорации и почему специалистам мультимедийной индустрии не стоит бояться телевизионных технологий было разобрано в первой части мероприятия под названием «Правила построения видеостудий. С чего начать?»

Вторая серия

Для тех, кто знаком с азами создания помещения самой студии, будет более актуальна информация о том, какое оборудование (рассматриваем преимущественно отечественное) применяется при ее оснащении и какие задачи оно призвано выполнять. Во второй части мероприятия, озаглавленной как «Правила построения видеостудий. Рассматриваем аппаратную» спикеры рассказывают про камерные каналы, видеоматрицы (видеомикшеры), мультивьюверы и другие неотъемлемые составляющие любого студийного проекта.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.