Скандально известный романист Салман Рушди хочет быть актером. Рушди был приговорен к смерти в 1989 году иранским духовным лидером аятоллой Хомейни после выхода книги «Сатанинские стихи», и с той поры живет в Лондоне крайне замкнуто. Однако Рушди уже снимался в фильме «Дневник Бриджит Джонс» (Bridget Jones’ Diary), где он сыграл в самого себя в роли гостя на вечеринке.

Главные роли в этом фильме, который должен скоро выйти на экраны, сыграли Рене Зеллвегер и Хью Грант.

Как сообщает сайт Peoplenews.com, Рушди находится в поиске других, более значительных ролей. «Он полюбил это, — сообщил близкий друг Салмана Рушди. — То недолгое время, которое он провел перед камерой, затронуло какие-то струны его души, и он хочет сниматься снова. Салман всегда мечтал о том, чтобы стать актером».

Следуя своему страстному желанию, Рушди сделал пробный шаг в сторону мира кино, подружившись с Миком Джаггером, который продюсировал фильм Enigma, и попросил совета у своей старой подруги — известного кинокритика Мариэлы Фрострап.

«Салман соглашается даже на маленькие роли, — говорит близкий друг писателя. — Но в душе он больше всего хотел бы сыграть персонажа Хэмфри Богарта в римейке «Мальтийского сокола».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *