Том Круз, возможно, сыграет знаменитого британца в новой драме о Второй мировой войне. Студия Paramount купила права на экранизацию книги Дэвида Фишера «Военный чародей» (The War Magician) и планирует, что Круз сыгрет в фильме главную роль. Он также станет продюсером нового проекта вместе с Полой Вагнер, которая продюсировала фильмы «Миссия невыполнима» и «Миссия невыполнима-2».

Актер, снимающийся сейчас у Кэмерона Кроу («Почти знаменитый») в романтическом триллере «Ванильное небо» (Vanilla Sky), в марте приступит к съемкам у Стивена Спилберга в его «Отчете меньшинства» (Minority Report). Руководство студии Paramount, которое в настоящее время занимается поиском режиссера для «Чародея», надеется, что этот проект будет для Тома Круза следующим после «Отчета меньшинства».

По сообщению The Hollywood Reporter, это будет фильм о британском иллюзионисте Джаспере Мэскилайне, внуке известнейшего мага и иллюзиониста, основателя общества фокусников «Магический круг» Джона Невилла Мэскилайна. Джаспер Мэскилайн решил адаптировать приемы и принципы сценической магии для реальной борьбы с врагом.

Мэскилайн создал маскировочное подразделение, называемое «Магической бригадой». Обладая колоссальными познаниями в области иллюзии, он создавал сверхсложные системы зеркал, которые делали британские танки и корабли практически незаметными с воздуха, делал невидимыми здания и склады, полные боеприпасов и провианта, и даже заставлял целые города «исчезать» и появляться вновь в нескольких милях в стороне. Самым крупным его достижением была операция в Суэцком канале, когда Мэскилайн и его бригада сделали канал невидимым для немецких бомбардировщиков.

Джаспер Мэскилайн, которого часто называют королем камуфляжа Второй мировой войны, умер в 1973 году в Кении в нищите и безвестности.

Съемки фильма планируется начать осенью 2001 года.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *