19 февраля признанной красавице отечественного кино Алле Ларионовой («Анна на шее», «Двенадцатая ночь», «Седьмое небо») исполнилось бы 70 лет. К юбилею актрисы, впервые появившейся на экране в роли невесты отважного гусляра Садко в одноименном фильме, приурочено открытие мемориальной доски. Она будет установлена в Москве на доме N 7 в Банном переулке, где Алла Ларионова жила одна после смерти мужа Николая Рыбникова. Инициатива открытия памятника принадлежит Гильдии актеров кино и друзьям актрисы.

20 февраля в Доме кино пройдет вечер памяти Аллы Ларионовой. Замечательную актрису будут вспоминать ее друзья и коллеги: Клара Лучко, Вячеслав Тихонов, Николай Губенко, Петр Тодоровский и многие другие. Зрители увидят фрагменты фильмов в которых блистала Ларионова.

На самом деле актриса появилась в кино до официального дебюта у Птушко в «Садко». Когда Алла Ларионова училась в восьмом классе, с ней случилась сказочная история. Как-то раз на улице к ней обратилась женщина с вопросом «Девочка хочешь сниматься в кино?» Естественно, она хотела. Девочку поставили на учет в актерский отдел «Мосфильма» и стали приглашать в массовки. Ну, как было после этого не поступить во ВГИК?

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *