Представители сети британских розничных магазинов HMV отказались продавать новый сингл группы Offspring «Original Prankster», который вышел в свет 6 ноября на лейбле Columbia. Они объяснили свое решение тем, что все поклонники уже слышали новую работу коллектива, которая была выложена полутора месяцами раньше на официальный сайт Offspring.

«Сеть HMV и Интернет не идут ни в какое сравнение друг с другом. Все, чего мы добиваемся, говоря футбольным термином, — достичь высокого уровня игры на поле, то есть удовлетворить как можно быстрее интерес наших покупателей», — заявил один из представителей HMV. «В том случае, когда песня становится доступной для загрузки с веб-сайта группы до того, как состоится релиз диска, мы хотим, чтобы наши покупатели смогли его получить в тот же день, когда он выпущен в Интернете. А теперь прошло достаточно времени, и мы не думаем, что это кому-то будет нужно», — подчеркнул он. По мнению журналистов, такие действия HMV могут отрицательно сказаться на успехе сингла в Великобритании, и ему не удастся занять первое место в британском хит-параде. При этом отмечается, что столь крупная сеть розничных магазинов HMV наряду с подобными ей Virgin Megastore и Woolworths оказывает большое влияние на итоги продаж того или иного диска и, соответственно, на его положение в чартах.

В середине недели сингл «Original Prankster» занимал по итогам продажи четвертое место, и пока ему гарантировано место в Top 10, однако, как отмечают представители HMV, «дела у Offspring могли быть значительно лучше, если бы сингл был взят нами в продажу».

Между тем представитель группы в Великобритании пока воздержался от каких-либо комментариев в отношении этой ситуации.

Напомним, что первоначально Offspring хотели разместить свой новый альбом «Conspiracy Of One» в Интернете полностью и сделать его бесплатным для скачивания. Эта новость вызвала сильное волнение многочисленных представителей индустрии звукозаписи, которые постарались сделать все возможное, чтобы не допустить появления MP-3 файлов с новыми композициями группы в Интернете. В итоге на группу было оказано большое давление со стороны их звукозаписывающего лейбла Sony в США, и музыканты отказались от своей идеи.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *