Вере Глаголевой исполняется 45 лет. Поверить сложно, но факт. Однако ее внешние данные все равно никак не желают соответствовать паспортным.

Первым ее мужем был актер и режиссер Родион Нахапетов, второй супруг — Кирилл Шубский, бизнесмен, занимающийся кораблестроением. Может быть, поэтому актрисе так удалась роль владелицы судоходной компании в мелодраме «Женщин обижать не рекомендуется» (последняя ее работа на сегодня). А всего в фильмографии Веры Глаголевой больше 30 картин (из последних — «Бедная Саша» и сериал о суровых буднях налоговой полиции «Маросейка, 12»).

В начале девяностых Глаголева дебютировала как режиссер, сняв картину «Сломанный свет». Это история студентов, будущих актеров, учившихся на одном курсе. Но произошел кризис 91-го года, и фильм до зрителя не дошел. Потом был следующий проект, но что-то случилось с продюсерами, и кино опять не состоялось.

Однако Глаголева не унывает, у нее новые режиссерские задумки. Ей хотелось бы, например, экранизировать «Вишневый сад» или снять «женский роман», поместив героев в самое начало ХХ века (актриса-режиссер — большая поклонница искусства «серебряного века»).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *