Известная актриса из Малайзии Мишель Йео («Завтра не умрет никогда», «Мастер Тай Чи», «Героическое трио», «Прячущийся тигр, таящийся дракон»), снимающаяся в основном в гонконгских фильмах, отказалась сниматься в сиквеле «Матрицы», так как это предложение не вписалось в ее расписание, в которое входят съемки в новом приключенческом фильме «Касание» (The Touch) о китайском цирке.

Ранее актриса говорила, что «сиквел «Матрицы» несомненно будет очень крупным проектом, и что она глубоко уважает братьев Вачовски, но если это не впишется в график того, что мы делаем здесь, с этим могут возникнуть большие сложности.»

До Мишель Йео братья Вачовски приглашали в «Матрицу» звезду боевиков Джета Ли («Мастер Тай Чи», «Ромео должен умереть»), который отказался сниматься из-за слишком низкого гонорара. Кеану Ривз за съемки в двух сиквелах должен получить 30 миллионов и 15% от выручки. Продюсер Джоэл Сильвер и братья Вачовски также получат проценты. По слухам, Джет Ли запросил 13 миллионов долларов за оба фильма. Ему предложили всего три миллиона за 11-месячные съемки в обоих сиквелах. Между тем за участие в боевике «Первый» (The One) Ли должен получить 9,5 миллионов и долю в доходах. Сейчас он занят в съемках фильма Люка Бессона «Поцелуй Дракона» (Kiss of the Dragon). Приглашенный в фильм постановщик боев Юн Ву Пин также покинул съемочную группу.

Сайт Astyle.com сообщает также, что плохие новости на этом не заканчиваются: главный актер в «Матрице» Кеану Ривз, который будет играть в обоих продолжениях фильма, получил повреждение лодыжки, что является дополнительным препятствиям для съемок.

Однако планы Мишель Йео, которые помешали ей сняться у Вачовски, не помешают ей принять участие в съемках одного из самых ожидаемых сиквелов — фильма «Индиана Джонс-4». Недавно она подтвердила свое желание сыграть в этом фильме главную женскую роль.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *