Недорогие проекцинные экраны, могут свести “на нет” сумму потраченную на сам проектор, заметно ухудшая качестов проецируемого изображения. Стоимость хороших экранов зачастую сопоставима со стоимостью самого проектора. Не говоря о том, что подобрать нужный размер, тип и характеристики таких экранов не просто. Альтернативой может стать специальная проекционная краска, с помощью которой можно создать экран. 

Традиционные натяжные и моторизованные проекционные экраны, как правило, громоздки и сложны в инсталляции, тяжело интегрируются в интерьер. Их высокая цена оправдана сложностью конструкции, доставки, установки и обслуживания на месте использования. Если человек меняет модель проектора или переезжает, использование стационарного экрана становится трудновыполнимой задачей и также стоит существенных денежных затрат. Проекционная краска решает эти проблемы. К безусловным плюсам технологии можно отнести возможность создания экрана любого размера и формы, подбор точных светоотражающих характеристик под используемый проектор и условия освещенности помещения. К тому же, экран может абсолютно раствориться в интерьере на время, пока проектор не используется.

Проекционная краска уже давно вошла в шорт-лист предложений многих компаний, которые разрабатывают и совершенствуют эту технологию. Наиболее популярные варианты рассмотрены ниже.

Необычная новинка компании Visual Reality, получившая название Screen Goo, позволяет превратить любую гладкую и пригодную к покраске поверхность в проекционный экран, который, по словам разработчиков, по оптическим характеристикам не уступает и даже превосходит традиционные проекционные. Проекционная краска изготавливается из высококачественного акрила и не содержит вредных веществ. Продукцию Goo Systems в России представляет компания “СНК-Синтез”.

С помощью универсального комплекта проекционной краски Mighty Brighty можно получить точно тот размер и формат, что требуется в помещении.  Процесс нанесения – не сложнее обычной покраски стены, а яркость, контрастность и светоотражающие характеристики будут точно соответствовать условиям поставленной задачи. Область применения обширна: от профессиональных инсталляций домашних кинотеатров до выставок, кафе и баров, офисов, конференц-залов, образовательных учреждений и музеев. Mighty Brighty состоит из трех компонентов:

  • базовый слой (BaseCoat) + усилитель контрастности (ContrastBooster)
  • лицевой слой (TopCoat) + усилитель яркости (BrightnessBooster)
  • магнитная рамка (MagneCoat), по желанию, ее можно использовать для аккуратного оформления периметра изображения. Если проектор не используется долгое время можно снять рамку со стены и получить чистую ровную стену.

Проекционная краска Harmony компании Tikkurila и цвет H499  — еще одно решение для создания экрана. Бархатистая матовость, светло-серый цвет проявили себя на отражающей поверхности намного лучше традиционного белого. Кроме того, покрытая краской Harmony поверхность отражает глубокий темный цвет лучше белой, увеличивая также контрастность. Особенно отчетливо это проявляется в случае использования LCD-проектора.

Множество решений предлагает производитель Screen Paint Systems, чью продукцию в России распространяет компания Inter-Systems. Проекционные краски SPS White, SPS Grey Contrast и SPS PRO Silver Grey выбираются в завимости от задач и уровня освещенности помещений. Самые простые, недорогие решение подходят для мест с с ярким освещением и возможностью затемнения, самые дорогостоящие – для яркого дневного и искусственного освещения.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.